6 советов - какие авто выгодны для импорта в Россию!

Обзор BMW 5 Series Touring

янв 27, 2023

Внешне этот BMW выглядит немного скучно на фоне своих конкурентов, но его салон великолепен. С точки зрения дизайна он не так интересен, как салон Mercedes E-Class и Volvo V90, но за счет качественных материалов и простого визуального стиля выглядит 5 Series Touring очень престижно. Салон 5 Series Touring не отличается от модели в кузове седан ничем, кроме того, что он светлее за счет большего количества окошек сзади.

Пространство в салоне и багажник

Водительское сиденье 5 Series Touring имеет множество регулировок, что позволяет комфортно устроиться за рулем даже высоким водителям. Приятным изменением стала помогающая уменьшить боль в спине в длительных поездках регулируемая поясничная опора, которая теперь включена в стандартную комплектацию авто.

Задний ряд сидений практически так же просторен, как и передний. Здесь достаточно места для ног, а более плоская крыша универсала означает, что и над головой у пассажиров здесь чуть больше пространства, чем в седане. Опционально BMW предлагает панорамную крышу, с которой салон будет ощущаться еще более просторным, но стоимость панорамы достаточно высока. Задний ряд сидений 5 Series Touring лучше подходит для перевозки трех пассажиров, чем задний ряд Mercedes E-Class Estate, но из-за относительно твердого центрального сиденья и горба на полу взрослые пассажиры, сидящие по центру, в длительных поездах могут чувствовать себя некомфортно. Установка детского кресла не вызывает никаких трудностей, благодаря широким дверным проемам и четко обозначенным креплениям Isofix без каких-либо раздражающих заглушек. Даже с установкой громоздких кресел лицом против движения проблем не возникает.

2021_bmw_5-series_touring_39_1920x1080.jpg

Внутри BMW 5 Series Touring вы найдете множество удобных ящичков для мелочей. Дверные карманы всех четырех дверей достаточно большие, чтобы вместить большую бутылку с водой, а в карманы передних дверей, помимо большой бутылки, можно поместить еще и одну маленькую. Бардачок также достаточно вместительный, под центральным подлокотником спереди также есть отсек для хранения различных ценностей, подстаканники имеются в достаточном количестве. В качестве платной опции предлагается площадка для беспроводной зарядки смартфона.

Складывающиеся подлокотники сзади обладают раскладывающимися подстаканниками, которые подходят лишь для жестяных баночек с напитками. Небольшой отсек для мелочей для пассажиров заднего ряда расположился между передними сиденьями. Кармашки сзади передних сидений здесь не обычные тканевые сетчатые, а складные, как в самолетах.

Объем багажника 5 Series Touring с поднятыми задними сиденьями составляет 570 литров, что на 40 литров больше, чем у седана. У Mercedes E-Class Estate багажник побольше, но багажник у BMW все еще достаточно вместительный для складной детской коляски или нескольких больших чемоданов и пары сумок.

2021_bmw_5-series_touring_42_1920x1080.jpg

Низкий и широкий багажник и отсутствие порога позволяют легко загружать тяжелые и большие предметы. Чтобы забросить мелкий багаж, достаточно просто открыть заднее стекло, не открывая дверь багажника полностью. За задними сиденьями имеется съемная перегородка, которая может быть полезна при перевозке собак.

В стандартной комплектации задние сиденья можно сложить в соотношении 40:20:40, что позволяет одновременно перевозить двух пассажиров сзади и длинный багаж. Все сиденья легко складываются с кнопок в багажнике. Сложив задний ряд, вы увеличиваете объем багажника до 1700 литров, что меньше, чем в E-Class Estate (1820 литров), но больше, чем у A6 Avant (1680 литров) и Volvo V90 (1526 литров).

Характеристики и расход топлива

BMW 5 Series Touring предлагается с двумя различными дизельными и двумя бензиновыми двигателями, также доступна новая плагин-гибридная версия. Все модели, вне зависимости от силовой установки, оснащаются плавной восьмиступенчатой АКПП, модели xDrive, вдобавок к этому, обладают полным приводом, но покупать их есть смысл, только если вы действительно часто ездите по заснеженным дорогам.

2021_bmw_5-series_touring_4_1920x1080.jpg

Двигатель 520i работает тихо и плавно и расходует около 5.9 л. на 100 км. Однако, это не лучший выбор, он все же не так хорош, да и по расходу проигрывает дизельному 520d. 520d будет отличным выбором для тех, кто много ездит за городом. Он также работает достаточно тихо и расходует 4.5 л. на 100 км. У моделей xDrive с полным приводом расход будет немного выше. Новая технология мягкого гибрида означает, что все двигатели стали более экономичными, в сравнении с моделями 2020 года, так как теперь в 5 Series Touring стоит небольшой электродвигатель, батарея которого заряжается во время торможения, он добавляет основному двигателю немного мощности.

Модели 5 Series Touring с шестицилиндровыми двигателями также можно рекомендовать к покупке, если вас не смущает их более дорогая стоимость. Дизельный 530d и бензиновый 540i работают еще более плавно и выдают больше мощности и крутящего момента, в сравнении с четырехцилиндровыми, и при этом расходуют совсем ненамного больше топлива. 5 Series Touring с мотором 540i вдобавок еще и достаточно быстрые, они могут разогнаться от 0 до 100 км/ч за 5.1 сек.

2021_bmw_5-series_touring_9_1920x1080.jpg

Новый плагин-гибридный 530e может проехать около 48 км. только на электротяге, это значит, что, заряжая автомобиль дома, ездить на работу и домой можно только на электроэнергии, не используя топливо. Для дальних поездок здесь, конечно же, есть и обычный двигатель.

Стандартная восьмиступенчатая АКПП работает идеально и почти мгновенно реагирует переключения с подрулевых лепестков, в отличие от немного неторопливой коробки в Volvo V90. Переключения происходят плавно, так что даже в полностью автоматическом режиме вы их практически не заметите.

Тест-драйв и безопасность

BMW 5 Series Touring - большой автомобиль, и не везде на нем будет легко припарковаться, но обзорность с водительского места, за счет больших задних окон и более высокого заднего стекла, у этого универсала лучше, чем у седана. С парковкой помогут парктроники спереди и сзади и камера заднего вида, которые входят в стандартную комплектацию. Опционально предлагается система с 3D-обзором, с которой припарковаться в узком месте станет еще проще. С помощью опционального смарт-ключа можно дистанционно заставить автомобиль проехать немного вперед или назад, что может пригодиться, если кто-то припарковался слишком близко и это мешает вам сесть за руль.

2021_bmw_5-series_touring_2_1920x1080.jpg

Универсал 5 Series Touring управляется так же хорошо, как и седан, у него отличная сбалансированная подвеска, которая хорошо сглаживает неровности и при этом оставляет автомобиль маневренным в поворотах. Адаптивная подвеска предлагается в качестве опции, с ней водитель сможет самостоятельно выбирать более мягкую или жесткую настройку.

Модели M Sport обладают более спортивной подвеской и легкосплавными дисками большего диаметра, а значит, они не так хорошо справляются с выбоинами. На трассе все модели 5 Series хороши, за исключением небольшого шума от шин на моделях с большими дисками.

2021_bmw_5-series_touring_6_1920x1080.jpg

Седан 5 Series получил пять звезд за безопасность по результатам тестов Euro NCAP в 2017, и этот же рейтинг применим для универсала. Пакет Driver Assistance Plus является недешевой опцией, он добавляет адаптивный круиз-контроль, способный даже самостоятельно подруливать, при условии, что вы будете держать руки на руле.

Салон

Салон 5 Series Touring выглядит отлично, качество используемых материалов здесь на высоте. Куда ни глянь, здесь не найдешь дешевого скрипучего пластика и царапающихся элементов. Глянцевый пластик, матовый алюминий и гладкое дерево покрывают практически каждый сантиметр передней панели. Выглядит все это не настолько привлекательно, как в E-Class Estate или Volvo V90, но у BMW определенно есть свой шарм.

2021_bmw_5-series_touring_32_1920x1080.jpg

Опциональный пакет Comfort Plus добавляет обогрев сидений, четырехзонный климат-контроль, электропривод багажника и бесключевой доступ. Пакет Technology Pack добавляет проекционный дисплей и беспроводную зарядку для телефонов. Также предлагается пакет Entertainment, добавляющий дисплеи для пассажиров заднего ряда. Даже модели начального уровня в стандартной комплектации оснащаются цифровой приборной панелью и 12.3-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы. Собственная операционная система BMW работает безупречно, на борту имеется спутниковая навигация с обновлением информации о пробках в режиме реального времени.

Удобная шайба прокрутки на центральной консоли делает навигацию по меню простой и удобной. Меню имеет логичную и понятную группировку, система в BMW даже более интуитивна, чем в A6 Avant и E-Class Estate. Поддерживается управление голосом и жестами, но с помощью шайбы управлять системой, пожалуй, проще всего. Оба дисплея яркие и легко читаются даже при ярком солнечном свете. Ввод адреса в навигаторе с помощью экранной клавиатуры и шайбы достаточно просты. Имеется поддержка Apple CarPlay и Android Auto с беспроводным подключением. Стандартная аудиосистема выдает хороший бас и четкие высокие частоты, опциональная аудиосистема Harman Kardon звучит еще лучше. Любителям погромче стоит присмотреться к аудио от Bowers & Wilkins, опция недешевая, но с этими динамиками вас услышат на расстоянии.

2021_bmw_5-series_touring_44_1920x1080.jpg

BMW 5 Series Touring отлично подойдет тем, кто ищет люксовый просторный автомобиль, способный с комфортом вместить всю семью и немало багажа.

Хотите выгодно купить автомобиль из-за границы?

Обращайтесь в WESTMOTORS, мы обязательно поможем!

Появились вопросы?
Спросите наших специалистов!

Воспользуйтесь подбором авто прямо сейчас!

Отметьте необходимые для вас 3 параметра: тип топлива, тип кузова и бюджет.

Мы вышлем вам несколько выгодных для пригона вариантов автомобилей максимально соответствующих вашим требованиям и рынку России.

Тип топлива

Ваш бюджет (usd)
включая доставку и растаможку

WESTMOTORS NEWS

Тест-драйв 2023 Mercedes-AMG SL43: автомобиль, дающий неоднозначные ощущения

Новый родстер Mercedes-AMG SL43 предстает перед нами в мускулистом кузове, но тут же возникает вопрос: способен ли скромный четырехцилиндровый двигатель долж...

2023 Dodge Hornet GT не определился со своим предназначением

Автопроизводители изо всех сил стараются не выносить сор из избы при разработке любой конкретной машины, но иногда легко понять, где кроются внутренние разно...

2021 Volkswagen Atlas Cross Sport SE: Стиль, Простор и Удобство

Volkswagen Atlas Cross Sport SE 2021 года представляет собой идеальное сочетание функциональности, комфорта и современного дизайна. Этот кроссовер от Volkswa...

Первый взгляд на 2023 Toyota Levin

В мире автомобилестроения Toyota занимает особое место, известная своими инновациями, надежностью и высоким качеством. В 2023 году компания Toyota впечатляет...

Kia приняли решение отозвать более 100 тысяч моделей Sportage и Carnival из-за молдинга на крыше

Kia совместно с NHTSA (Национальная администрация по безопасности дорожного движения) объявляют начало отзывной кампании, который включает более 100 000 моде...

Погрузитесь в адреналин с 2022 Yamaha YZF-R7: Сила, Стиль и Страсть

Yamaha, один из ведущих мировых производителей мотоциклов, всегда славилась своим стремлением к совершенству и инновациям. Их последний выпуск, 2022 Yamaha Y...

2024 Toyota Mirai FCEV получил обновление, в том числе и новый значок

Среди широкого модельного ряда Toyota, включающего легковые автомобили и кроссоверы массового потребления, спортивные автомобили и внедорожники, имеется одна...

2021 Ford Edge SEL: Комбинация стиля, комфорта и надежности

Ford Edge, популярный кроссовер среднего класса, всегда привлекал внимание автолюбителей своим комфортом, надежностью и отличной управляемостью. Новая модель...

2019 Mercedes-Benz CLS53 AMG: Комбинация элегантности и мощи

Mercedes-Benz, ведущий производитель автомобилей премиум-класса, всегда радует своих поклонников инновационными технологиями, роскошным дизайном и высочайшим...

Новые подробности о 2024 Mazda MX-5 Miata, включая изменения в стоимости и дополнительные варианты окраски

Неизменно настойчивый Mazda MX-5 Miata продолжает свой путь, и 2024 год приносит несколько заметных изменений в этот небольшой кабриолет. Ранее мы видели обн...

2021 MINI Clubman: Миниатюрный Шарм и Практичность

MINI Clubman 2021 года продолжает традиции знаменитого британского бренда, предлагая сочетание стиля, комфорта и практичности в одном компактном автомобиле. ...

2020 Porsche Cayenne: Совершенство Спорта и Роскоши в Каждой Детали

Porsche Cayenne 2020 года - это воплощение роскоши, динамики и технологического совершенства в мире автомобилей. Как истинный представитель легендарного неме...